SHURE Super 55 デラックス・ボーカル・マイクロホン ピッチブラック エディション を発売

~アイコニックモデル55 Unidyne®の特別モデル~

業務用音響機器の分野でその圧倒的なサウンドと性能に対する高い信頼性から、世界中の音楽家や音楽愛好家に選ばれ、90年以上の実績を持つ Shure Incorporatedの日本法人 シュア・ジャパン株式会社は、数量限定のSuper 55デラックス・ボーカル・マイクロホン 【ピッチブラック エディション】 (型番:Super 55-BLK)を発表しました。
ピッチブラック エディションは、クラシカルなSuper 55の外観と性能はそのままに、マットブラックのダイキャストボディ、ブラックフォームスクリーンを備えています。また、自然な音声を再現するスムーズな周波数特性、一体型の角度調整式マイクスタンドマウント、付属マイクロホンバッグを備え、ステージや映像制作に最高のパフォーマンスを発揮します。

75年以上前のデビューがそうだったように、55 Unidyne®モデルは、クラシックマイクロホンのデザインを定義します。Super 55 ピッチブラック エディションの目を惹き付けるオールブラックデザインは、クラシックながらスタイリッシュ感をもたらします。厳しいテストを受けたスーパーカーディオイド・マイクロホンカートリッジは、不要なノイズやフィードバックを軽減します。ショックマウントされたカートリッジと頑丈なダイキャストボディが、ハンドリングノイズを低減し、損傷から守ります。

■ 新しいSuper 55ピッチブラック エディションは、現代的にアップデートしたデザインとワールドクラスの性能を提供します

―Soren Pederson(Shure Inc. プロダクトマネージャー)

「ボーカリストにとって、パフォーマンスの良し悪しを左右するマイクロホンはきわめて重要であり、優れた音声品質とともに耐久性も備えていなければなりません。新しいSuper 55 ピッチブラック エディションは、プロフェッショナルな現場で証明されたワールドクラスの性能のダイナミック型マイクロホンのクラシックなデザインに現代的なアレンジを加えています。このスタイリッシュな新デザインのモデルをホリデーシーズンに向けて発表できることをうれしく思います。」

Super 55 ピッチブラック エディションはShure正規販売店またはオンラインショップでご購入いただけます。詳しくは次のページをご覧ください。

Super 55 デラックス・ボーカル・マイクロホン 【ピッチブラック エディション】(型番:Super 55-BLK)はオープンプライスで、11月上旬発売予定です。Shure国内販売代理店によると、想定実売価格は34,800円(税抜)です。※製品の取扱いの有無、および在庫につきましては事前に店舗にお問合せください。

製品やお取り扱いに関するお問い合わせ先

・業務用途でご使用のお客様
ヒビノインターサウンド株式会社
Tel: 03-5783-3880 Fax: 03-5783-3881