Shureがコンシューマー向け、およびプロフェッショナル向け イヤホンの新たなラインナップを発表 SE高遮音性イヤホンシリーズのイヤホンケーブルオプションを拡充

2018年1月9日

米国Shure Incorporatedは、2018年1月7日(現地時間)、Shureのリスニング製品を代表するSE高遮音性イヤホンシリーズのラインナップの一新を発表しました。今回のラインナップ改編では、エントリーモデルからハイエンドモデルまでAndroidとApple iOS両方に対応する新しいイヤホンケーブルを装備し、製品パッケージもよりシンプルなデザインへと大幅にリニューアル。熱心な音楽ファンの要望に対応するワイヤレス/モバイルコミュニケーション用途のコンシューマー向け製品パッケージとモニタリング用途のプロフェッショナル向け製品パッケージの2種類を提供します。新ラインナップでもステージや街中といった使用環境を問わず、マルチドライバー設計で極めて質の高いオーディオを提供し、Shureイヤホンの大きな特長である着脱式ケーブルも採用しています。

今回のラインナップ改編に際し、Shure Incorporatedのシニア・カテゴリー・ディレクター、マット・エングストロム(Matt Engstrom)は「Shureは何十年にもわたってオーディオ技術や性能の開発や発展に携わり、ライブサウンド業界や演奏時のパフォーマンス向上に貢献し、またそれを誇りとしてきました。それと同時に、オーディオファイルの方からの信頼を育みながら、一般リスナーのためのソリューションの構築にも目を向けてきました。大成功を収めた2017年秋のShure初のBluetoothイヤホンのリリースに続けて、今度はこのソリューションを製品ラインナップ全体に拡充し、SEシリーズ全体において、接続できるデバイスの選択肢をより多く提供できるようにしました。ハイエンドからエントリーモデルまで、ワイヤレスイヤホンケーブルが付属するラインナップにし、さらにワイヤードのオーディオケーブルを希望するユーザーに向けて、SE112からSE535までワイヤードケーブルが付属するモデルも揃えました」と語っています。

イヤホン本体はShure製品の大きな特長である高遮音性能を備えており、最大37dBのノイズを遮音し、周囲の雑音に邪魔されることなく、どこにいても快適に音楽を楽しむことができます。また、人間工学に基づいた設計と各種イヤパッドがユーザーの好みに合わせたフィット感を実現します。着脱式ケーブルの採用により、コンシューマー向けラインナップでは、多彩なイヤホンケーブルから個々のユーザーが自分に合ったものを選択し、人気のモバイル機器と組み合わせて使うことができるようになりました。なかでも注目すべきは新しい3.5 mmステレオミニプラグ対応イヤホンケーブル(RMCE-UNI)です。マイクと3ボタン式リモートで通話、音楽の操作、ボイスコマンドの起動ができるほか、Apple iOSやAndroid/USBの接続を簡単に切り換えることができます。さらに別売りでAndroidユーザー向けUSB-C対応イヤホンケーブル(RMCE-USB)もケーブルラインナップに追加予定です。このプレミアムイヤホンケーブルは、DAC/アンプを搭載し、マイクとコントロール機能を装備。着脱式ケーブルに対応したShure SE高遮音性イヤホンと使用することで、最新のAndroidデバイスでハイクオリティ・デジタル・オーディオ(24bit/96kHz)とコミュニケーションコントロールを楽しむことができます。いずれのモデルも元々はプロフェッショナル向けに開発された背景をもつShure製品としての優れた音質と遮音性能、そして、高い耐久性を備えています。

SE846はクリア、ブロンズ、ブラック、ブルーの4色展開。従来同様4基のMicroDriverを搭載し、最高水準のオーディオクオリティを提供します。イヤホンケーブルはワイヤレス用Bluetooth対応ケーブル(RMCE-BT1)とApple iOS/Androidの両方に対応するRMCE-UNIケーブルの2種類が付属します。2基のMicroDriverを搭載したSE425と3基のMicroDriverを搭載したSE535にも同様の着脱式イヤホンケーブルが付属し、ワイヤレス接続とモバイルコミュニケーションを提供します。

今回発表した新たなラインナップを含むShure製品ポートフォリオについては、CES 2018のCentral Hall、ブース#16744でご覧いただけます。新ラインナップは、2018年春以降にUSより出荷開始予定です。 日本における製品ラインナップ詳細は、3月に改めてご案内予定となっておりますので、今しばらくお待ちください。

リリースに関するお問合せ

Email: pr@shure.co.jp

米国Shure Incorporatedは1925年に設立されたマイクロホンおよびオーディオ機器の世界的リーディングカンパニーです。長年に渡り、Shureは性能や信頼、価値という概念に対して、プロフェッショナルおよび一般消費者向けというカテゴリを問わず、伝説とも称される世界的な評価を生み出した高品質オーディオ製品を世に送り出してきました。Shureの多彩な製品ラインナップには、パフォーマー向けワールドクラスのワイヤードマイクロホンおよびワイヤレスマイクロホンシステム、インイヤーパーソナルモニターシステム、カンファレンス/会議システム、ネットワークオーディオシステム、そして幾多の賞を受賞したイヤホンやヘッドホン、最高品位のフォノカートリッジがあります。
現在、Shure製品はその性能と品質、信頼性の高さから、オーディオ性能において高パフォーマンスが求められるあらゆるシーンにおいて国を問わず世界各地で選ばれています。
Shure Incorporatedは米国イリノイ州のナイルズ(Niles)に本社を置き、製造施設を米国、EMEA、アジアに、また30を超える地域に販売拠点を有しています。2006年に設立されたシュア・ジャパン株式会社(Shure Japan/www.shure.co.jp) は、Shure Incorporatedの日本法人です。

コンタクト